【無料tab譜】プラネタリウム(バンプオブチキン)のイントロギター【簡単アレンジ】

スポンサーリンク

更新日:2021/3/7

どうも、ギター小僧のカンノです。

この記事ではBUMPOFCHICKEN(バンプオブチキン)さんの「プラネタリウム」という曲に登場する印象的なイントロのギターのTAB譜(無料)を紹介します。

あらかじめ言っておきますと、紹介するTAB譜はぼくが「こんな感じかな?」と手作りしたものになりますのでご注意ください。

また、クオリティや雰囲気を知りたい方はこちらに演奏動画をアップしてますのでよければどうぞ。

ゆっくり演奏するパターンもありますので、TAB譜を見ながら練習できるかと思います。

【無料TAB譜】プラネタリウム イントロギター / BUMP OF CHICKEN 簡単アレンジ【弾き語り向け】

余談:プラネタリウムの原曲を聴くならAmazon Music Unlimitedがおすすめ

プラネタリウムの原曲やバンプオブチキンさんの演奏を聴いて参考にしたいんだけど!

・プラネタリウムを含めたバンプオブチキンの名曲を配信

また、今回紹介するプラネタリウムを含めたバンプオブチキンさんの音源も聴けるのでギター練習やモチベーションアップにも最適なんですよ。

ぼくもギター練習のやる気がないときはここでバンプの曲を聴いて「やっぱりバンプはいいよなぁ、、、、弾けるようになりたいから練習するか!!」と気合をいれております笑

【無料tab譜】プラネタリウム(バンプオブチキン)の印象的なイントロギター

TAB譜のダウンロードは以下のリンクからどうぞm(__)m

なお、楽譜の使用には特に制限は設けませんので、印刷や写真を保存するなりして練習にお使いください。

また、楽譜の難易度としては原曲よりも簡単なアレンジにしてますので、クオリティよりは雰囲気重視だと思います。

無料TAB譜はこちら≫バンプ プラネタリウム イントロ

(余談:はじめて自分でTAB譜をつくりました笑 自分の演奏が楽譜になるのは不思議なものですねぇ)

YouTubeにはプラネタリウムを含め、いろいろ演奏動画をアップしてます

また、ぼくのYouTubeチャンネルにはバンプオブチキンさんを含め、個人的に「好きだなぁ~」という曲を弾き語りしております。

すべての動画にコードやTAB譜の引用元を紹介してますので、「おれもこれを弾きたい!」という方には参考になるかもしれません。

お聞き苦しいところもありますが視聴&チャンネル登録していただけると泣いて喜びますm(__)m

名もなき詩 / Mr.Children (ギター弾き語りcover) 1コーラス
【コード付】天体観測 / BUMP OF CHICKEN ギター弾き語り カバー バンプ アコギ

以上、【無料tab譜】プラネタリウム(バンプオブチキン)のイントロギター【簡単アレンジ】という話でした。

では~!!

▽ YouTubeには弾き語りやソロギターの動画をUPしてます

Girl / 秦基博 ギター 弾き語り カバー 1コーラス アコギ 楽譜 TAB譜 コード
ソロギター初心者向けtab譜で「風になる」弾いてみた!猫の恩返し ジブリ アコギ 簡単 fingerstyle guitar