≫Amazonで買ってよかったアイテムたち

【TAB譜】One more time,One more chanceのイントロギター【ワンモアタイムワンモアチャンス】

スポンサーリンク

更新日:2021/10/6

どうも!ギター小僧のカンノです。

山崎さんのワンモアタイムワンモアチャンスのイントロギターを弾いてみたい!

という方に向けて本記事ではワンモアタイムワンモアチャンスのイントロギターTAB譜(無料)を公開してます。

また、公開したTAB譜を使った実演動画もありますので、練習にお使いいただければ幸いですm(__)m

あのイントロってアコギ好きなら一度は弾いてみたい!と思うフレーズだと思うので、よければ使ってみてくださいませ。

※記事の後半ではワンモアタイムワンモアチャンスの無料コード譜も紹介しています。

余談:One more time,One more chanceの原曲を聴くならAmazon Music Unlimitedがおすすめ

One more time,One more chanceの原曲や山崎まさよしさんの演奏を聴いて参考にしたいんだけど!

・One more time,One more chanceを含めた山崎まさよしの名曲を配信

また、今回紹介するOne more time,One more chanceを含めた山崎まさよしさんの音源も聴けるのでギター練習やモチベーションアップにも最適なんですよ。

ぼくもギター練習のやる気がないときはここで山崎さんの音色を聴いて「やっぱりギターはいいよなぁ、、、、練習するか!!」と気合をいれております笑

そんなAmzon Music Unlimited」では現在30日間の無料体験を実施してるので、気になる方はとりあえず試してみてはいかがでしょうか。

【無料TAB譜】ワンモアタイムワンモアチャンスのイントロギター

▽本記事で公開してるTAB譜を使った実演動画はこちら

【TAB】ワンモアタイムワンモアチャンス イントロギター / 山崎まさよし 簡単アレンジ One more time,One more chance

TAB譜のダウンロードは以下のリンクからどうぞm(__)m

なお、楽譜の使用には特に制限は設けませんので、印刷や写真を保存するなりして練習にお使いください。

また、楽譜の難易度としては原曲よりも簡単なアレンジだと思いますので、クオリティよりは雰囲気重視だと思います。

無料TAB譜はこちら≫ワンモアタイムワンモアチャンス イントロギターTAB

(余談:このイントロってアコギ弾きなら一度は弾いてみたいくらい印象的なので、自分で演奏できたときは感動しましたねぇ)

本物(山崎まさよし)のように弾きたい方は公式の楽譜がおすすめ

なんちゃってイントロじゃなくて山崎まさよしさんのギタープレイをコピーしたい!

そんな方には山崎まさよしさん本人が監修した公式の楽譜を使うといいです。

ぼくも1冊持っていますが、ギターの名手である山崎まさよしさんの技術がそのまま楽譜になっているのでとても勉強になるんですよね。

こちらの楽譜楽譜には今回紹介したワンモアタイムワンモアチャンスを含め、セロリ、月明かりに照らされて、僕はここにいるなど初期の名曲がそろってますのでよければ手に取ってみてください。

2002年以降の名曲を弾きたい方はこちらをどうぞ。

ワンモアタイムワンモアチャンスのコードが知りたい方へ

イントロもいいけど曲全体のコードも知りたい!!

そんな方に向けて、こちらにワンモアタイムワンモアチャンスの無料コード譜が記載されたリンクを紹介しておきます。

各サイトによって多少コードのニュアンスが違うので、実際に弾きながらあなた好みのコード譜を見つけてみてください。

ちなみにぼく個人としてはJ-Total Musicさんのコードが自然体で無理がないのでおすすめです。

とはいえどれも素晴らしいコード譜ばかりなので、実際にギターで音を鳴らしながら確認してみてくださいm(__)m

YouTubeにはワンモアタイムワンモアチャンスを含め、いろいろ演奏動画をアップしてます

また、ぼくのYouTubeチャンネルには山崎まさよしさんを含め、個人的に「好きだなぁ~」という曲を弾き語りしております。

すべての動画にコードやTAB譜の引用元を紹介してますので、「おれもこれを弾きたい!」という方には参考になるかもしれません。

お聞き苦しいところもありますが視聴&チャンネル登録していただけると泣いて喜びますm(__)m

ワンモアタイムワンモアチャンス / 山崎まさよし ギター弾き語り カバー One more time,One more chance
ソロギター初心者におすすめの簡単ジブリ曲ベスト3!入門 初級 tab譜

YouTubeチャンネルはこちら

以上、【TAB譜】One more time,One more chanceのイントロギター【ワンモアタイムワンモアチャンス】という話でした。

では~!!

▽ YouTubeには弾き語りやソロギターの動画をUPしてます

【コード付】天体観測 / BUMP OF CHICKEN ギター弾き語り カバー バンプ アコギ
Girl / 秦基博 ギター 弾き語り カバー 1コーラス アコギ 楽譜 TAB譜 コード